Wie lösche ich ein Angebot?

Bei Deals & Projects werden Angebote schnell und einfach aus Auftragschancen, sogenannten Deals, erzeugt.

Sie müssen fehlerhafte Angebote nicht löschen. Sie können jederzeit Angebote im Nachhinein bearbeiten und anpassen. Soll das Original Angebot erhalten bleiben, nutzen Sie einfach die Funktion Weiterführen, um ein angepasstes Angebot zu erstellen. Wurde das Angebot abgelehnt, können Sie im Tab Angebote ganz einfach den Status anpassen, sodass die Angebotsabwicklung mit Ihren Kunden stets dokumentiert ist.
 

Sie möchten dennoch Angebote löschen? Kein Problem. Es gibt zwei Möglichkeiten Angebote zu löschen.

Möglichkeit 1: Angebot aus einem Deal löschen

  1. Deal öffnen  
    Öffnen Sie den entsprechenden Deal indem Sie unsere Suchfunktion oben rechts im Programm nutzen. Sie können ebenfalls links im Hauptmenü über Deals den entsprechenden Deal öffnen. (Vorsicht: wenn Sie sich in der Dealliste befinden, können Sie einzelne Deals anhaken und es erscheint oben rechts ein Müllleimer Symbol. Hier löschen Sie den kompletten Deal!)
     
  2. Im Deal zum Tab Angebote wechseln
    Im geöffneten Deal befinden Sie sich nun in der Übersicht Ihres Deals. Wechseln Sie nun oben zum Tab Angebote. Hier werden Ihnen Alle Aufträge angezeigt.
     
  3. Angebote markieren
    Mit Klick auf das rechteckige Kästchen markieren Sie jene Angebote, die Sie löschen möchten.
     
  4. Über Mülleimer Symbol Angebote löschen
    Es erscheint oben rechts ein Mülleimer Symbol. Mit Klick auf das Mülleimer Symbol löschen Sie entsprechende Angebote. 



    Es erscheint kein Mülleimer Symbol? Dann fehlen Ihnen wahrscheinlich die entsprechenden Rechte. Wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator. 

Möglichkeit 2: Angebot aus einem Kontakt löschen

  1. Kontakt öffnen
    Öffnen Sie den Kontakt, wo sich Ihr Angebot befindet, indem Sie unsere Suchfunktion oben rechts im Programm nutzen. Sie können ebenfalls links im Hauptmenü über Kontakte den entsprechenden Kontakt öffnen. 

  2. Im Kontakt zum Tab Angebote/Rechnungen wechseln
    Im geöffneten Kontakt befinden Sie sich nun in der Übersicht Ihres Kontaktes. Wechseln Sie nun zum Tab Angebote/Rechnungen. Hier werden Ihnen Alle Aufräge angezeigt.
     
  3. Angebote markieren
    Mit Klick auf das rechteckige Kästchen markieren Sie jene Angebote, die Sie löschen möchten.
     
  4. Über Mülleimer Symbol Angebote löschen
    Es erscheint oben rechts ein Mülleimer Symbol. Mit Klick auf das Mülleimer Symbol löschen Sie entsprechende Angebote.