Wie aktiviere/deaktiviere ich Benutzer?

Mit Deals & Projects als Cloud-Lösung bleiben Sie flexibel und können immer genau soviele Benutzer buchen, wie Sie aktuell benötigen. 
Falls Mitarbeiter aus Ihrem Unternehmen ausscheiden, stellen Sie diese Benutzer auf inaktiv und passen Sie Ihr Abonnement der neuen Benutzeranzahl an. 

Wichtig: Benutzer können nicht gelöscht werden. Deaktivieren Sie Benutzer, die nicht mehr in Deals & Projects arbeiten. Somit wissen Sie auch noch nach Jahren, welcher Mitarbeiter an welchen Projekten beteiligt war, welche Deals er an Land gezogen hat und welche Ansprechpartner mit ihm Kontakt hatten.

Falls Mitarbeiter temporär aus Ihrem Unternehmen ausgeschieden sind, können diese Benutzer mit wenigen Klicks in Deals & Projects wieder aktiviert werden. 

Hinweis: Das Aktivieren und Deaktivieren von Benutzern erfordert Administrationsrechte

Im Folgenden zeige ich Ihnen, wie Sie Benutzer aktivieren oder deaktivieren.


Benutzerliste aufrufen

  1. Einstellungen öffnen
    Klicken Sie links im Hauptmenü auf Einstellungen.

  2. Benutzerliste öffnen
    Klicken Sie unter Stammdaten auf Benutzer


Benutzer aktivieren/deaktivieren

  1. Kontextmenü des Benutzers öffnen
    Klicken Sie rechts auf das Kontextmenü des zu aktivierenden/deaktivierenden Benutzers.

  2. Benutzer Aktivieren/Deaktivieren
    Mit einem Klick auf Aktivieren/Deaktivieren führen Sie die gewünschte Aktion aus. Ein deaktivierter Benutzer wird nicht gelöscht, sondern taucht bei Inaktive Benutzer auf.