Update September 2017

Das aktuelle Update ist vollgepackt mit unzähligen neuen Funktionen, Verbesserungen und Erweiterungen. Viel Spaß beim Entdecken!

NEU: Aufgabenplanung

Behalten Sie den Überblick durch individuelle Aufgabenplanung:

Wir wissen wie mühsam es sein kann, bei zahlreichen Aufgaben jeden Tag den Überblick zu behalten. 
Deals & Projects kommt jetzt mit einer einfachen und pfiffigen Lösung daher: Sie haben die Möglichkeit im Projekt Ihre Aufgaben manuell zu gruppieren. Durch das Erstellen individueller Gruppen bringen Sie Struktur in Ihre Aufgabenplanung. Die Reihenfolge der Gruppen und Aufgaben bestimmen Sie selbst, ganz einfach per Drag & Drop. Setzen Sie sich Meilensteine oder schaffen Sie sich schnell und einfach eine Priorisierung Ihrer Aufgaben.

 

NEU: Verknüpfungen

Stellen Sie eine Beziehung zwischen Kontakten, oder Verknüpfungen zwischen Deals und/oder Projekten her. Verknüpfen Sie Niederlassungen mit dem Hauptkonzern oder knüpfen Folgeprojekte an das Hauptprojekt!

Mit der neuen Funktion Verknüpfungen rechts in der Übersicht Ihres Kontaktes, Deals oder Projektes können Sie schnell und einfach Verknüpfungen anlegen. So sehen Sie in der Kontaktübersicht mit nur einem Blick wie Ihr Kontakt mit anderen Kontakten verknüpft ist und können somit im Handumdrehen z.B. einzelne Niederlassungen mit dem Kontakt des Hauptkonzerns verknüpfen. Passen Sie die Beziehungen für Kontakte in den Einstellungen > Kontakte > Verknüpfungsarten nach Ihren Bedürfnissen an. 

Auch Projekte oder Deals lassen sich jetzt auf gleiche Art und Weise (Einstellungen > Deals & Projekte > Verknüpfungsarten) miteinander verknüpfen.

 

NEU: Kontakt anlegen/bearbeiten

Mehr Übersicht und auf Ihre Prozesse angepasst.

Durch die Möglichkeit in Deals & Projects mithilfe individueller Felder jede Art von Daten zu Ihren Kontakten zu erfassen, kann das Anlegen schnell zeitaufwändig und unübersichtlich werden. Unsere Lösung:

  • Mehr Übersicht: Die Anlagemaske präsentiert sich ab sofort in einem neuen Design. Wir haben uns auf die wesentlichen Felder beschränkt. Schneller und einfacher kann man kaum einen Kontakt anlegen! Aber keine Angst, alle anderen Felder können Sie ganz einfach mithilfe des Weitere Felder Buttons hinzufügen.

  • Auf Ihre Prozesse angepasst: Füllen Sie beim Kontakt anlegen/bearbeiten regelmäßig die gleichen Felder aus? Unsere Lösung: Felder, die Sie zur Maske hinzugefügt haben, können ganz einfach "angepinnt" werden. Beim zukünftigen Öffnen der Maske werden diese Felder sofort angezeigt, ohne erst manuell hinzugefügt werden zu müssen. Hierfür einfach bei MouseOver über ein hinzugefügtes Feld auf das hellgraue Pin-Icon klicken. Auf dieselbe Weise können bereits angepinnte Felder wieder "weggepinnt" werden.
    Konfigurieren Sie sich somit im Handumdrehen nach Ihren Anforderungen eine Kontakt anlegen/bearbeiten Maske!

 

NEU: Historie-Filter

Wichtige Informationen aus der Kunden-/Deal- oder Projekthistorie schnell zur Hand, mit der neuen Filterfunktion in der Historie!

Die Historie im Kontakt-/Deal-/Projektfenster sowie unter Letzte Aktivitäten (in der Inbox) kann jetzt gefiltert werden. Das aus den Listen bekannte trichterförmige Filtersymbol finden Sie rechts oben über der Historienbox.

 

NEU: Abrechnung-Zeiterfassung

Rechnen Sie Zeiterfassungen über mehrere Projekte in einer Rechnung ab!

Sie haben mehrere Projekte eines Kunden und möchten erfasste Zeiten gesammelt abrechnen? Ab jetzt können Sie im geöffneten Kontakt zentral unter dem Tab Zeiterfassung erfasste Zeiten gruppiert nach Projekten abrechnen. Über das Kontextmenü rechts oben klicken Sie auf Abrechnen und wählen Gruppieren nach Projekt. Wie gewohnt können Sie die nun geöffnete Rechnungsmaske weiter individuell anpassen.

 

NEU: Rechteverwaltung-Aufgaben

Aufgaben sehen, bearbeiten oder löschen? Sie haben die Kontrolle!

Ab sofort besteht die Möglichkeit Berechtigungen für das Sehen, Bearbeiten und Löschen von Aufgaben zu vergeben.
Als Administrator finden Sie in den Gruppen ( Einstellungen > unter Stammdaten > Gruppen) einen neuen Eintrag, um Berechtigungen für Aufgaben zu vergeben. Legen Sie dort fest, ob die Mitglieder der Gruppe Aufgaben sehen, bearbeiten oder sogar löschen dürfen.

 

 

NEU: Backup

Voller Zugriff auf Ihre Daten!

Ab sofort finden Sie in den Einstellungen in der Stammdaten-Box die Option Datensicherung herunterladen. Bitte beachten Sie, dass hierbei ausschließlich die Daten aus der Datenbank jedoch keine Dokumente bereitgestellt werden.

 

NEU: Kontakt mit mehreren E-Mail Adressen

Sie möchten für dringende E-Mails neben der geschäftlichen E-Mail Adresse zusätzlich eine private E-Mail Adresse zu Ihrem Kontakt oder Ansprechpartner anlegen?
Ab sofort haben Sie Möglichkeit beim Anlegen oder Bearbeiten eines Kontakts/Ansprechpartners in der Anlegen/Bearbeiten-Maske unter Weitere Felder > Kommunikation > E-Mail Adresse 2/3 bis zu drei E-Mail Adressen anzulegen.

 

NEU: Massenlöschen von Kontakten

Zusätzlich zur Funktion einzelne Kontakte zu markieren und anschließend zu löschen haben Sie jetzt die Möglichkeit ohne vorheriges Markieren alle Kontakte der (gefilterten) Liste auf einmal zu löschen.
Hierfür öffnen Sie links unter Kontakte die Kontaktliste. Nutzen Sie in der Liste oben rechts die Filterfunktion (trichterförmiges Symbol), um nach entsprechenden Kontakten zu filtern. Klicken Sie anschließend oben rechts auf das Kontextmenü (3 Punkte) und wählen Alle Einträge löschen. Auf diese Weise können Sie ab sofort super schnell super viele Kontakte löschen.

 

NEU: Deaktivieren von Kontakten und Ansprechpartnern

Was tun wenn ein Ansprechpartner das Unternehmen verlässt, oder die Firma nicht mehr existiert? Bisher konnten Sie entweder den Kontakt löschen oder bei der wachsenden Zahl unbenötiger Kontakte irgendwie den Überblick behalten.
Nun haben Sie die Möglichkeit Ihre Daten immer übersichtlich zu halten ohne den Kontakt löschen zu müssen.
Wie das geht? Ab sofort können Kontakte und Ansprechpartner einfach deaktiviert werden! Den neunen Eintrag Deaktivieren finden Sie im jeweilgen Kontextmenü (Icon mit den 3 Punkten) des Kontakts oder Anprechpartners.

Alle deaktivierten Kontakte finden Sie weiterhin in der zentralen Kontakliste, indem Sie dort einfach nach den Inaktiven filtern.
 

NEU: Verschieben von Historieneinträgen

Sie haben einen Historieneintrag erstellt, stellen danach aber fest, dass es sich um den falschen Kontakt, Projekt oder Deal handelt? Kein Problem! Ab sofort können Sie Historieneinträge einfach in einen anderen Kontakt und/oder Projekt/Deal verschieben. Dafür haben wir einfach das vorhandene Kontextmenü der Historieneinträge um den Eintrag Verschieben erweitert.

 

KLEINIGKEITEN: Weniger Klicks, kürzere Wege: Einfach effizienter arbeiten!

Aufgaben aus anderem Projekt übernehmen
Wenn Sie nun Aufgaben aus einem Projekt in ein anderes Projekt übernehmen, können zusätzlich zu der bisherigen Deadline auch das Startdatum dem Projektzeitraum angepasst werden

Projekt Beteiligte
Über das neue Kontextmenü in der Box Beteiligte kann ab sofort über die Funktion Kontakt öffnen direkt der Kontakt geöffnet werden. 

Projekt samt Aufgaben löschen
Ab sofort können beim Löschen eines Projektes nach Zustimmung die enthaltenen Aufgaben mitgelöscht werden.